香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

大學青年會嶺南大學服務介紹頁面橫幅

大學青年會(嶺南大學)會徽

 

 

 

 

 

 

 

大學青年會®(嶺南大學)成立及宗旨

青年會自2003年開始在本地不同大學及學院成立大學及學院青年會,履行香港中華基督教青年會「非以役人、乃役於人」的使命,並配合嶺南大學校訓「作育英才,服務社會」,致力培訓學生在身、心、靈各方面之均衡發展。

 

大學青年會事工目標

思考︰倡導學生洞察自身權利和責任,及社會領袖所需具備的德仁之心、技能和心理適應。

訓練︰透過不斷學習和受訓的機會、鍛鍊所需的技能和心理適應。

實踐︰讓學生在不同層面作出參與、行使權利和履行責任,發揮潛能。

 

學生幹事會

第六屆學生幹事會取名「POLARIS」,寓意11位學生幹事如在黑暗中發亮的北極星,為感到迷茫的會友指引方向,藉各項活動協助會友探索自己的長處及目標。

第六屆學生幹事會照片

學生幹事會主要分為以下五小組:

1  世界大同:訓練學生成為負責任的世界公民,關注及推動全球性議題如環境及可持續發展、貧窮、公平貿易等;

2  社會觸覺:舉辦有關社會議題之活動,提高會友對社會的關注;

3  個人成長:鍛鍊會友意志、認識自己,以及訓練克服困難及解決危機的技巧;

4  關懷社群:透過社會服務,提昇學生的關社意識,關心身邊有需要人士;

5  信行合一:宣揚基督精神,引導學生成為謙卑的僕人領袖。